中铝网站群

首页 > 新闻中心 > 公司要闻

最冷的天,最暖的情 ——抚顺铝业工会与光明街道联合开展“冬送温暖”活动

来源: 抚顺铝业有限公司时间: 2021-12-24

12月24日,抚顺市迎来了入冬以来最冷的一天,室外气温-26度,可在公司困难职工廖仲明的家里,却暖意融融。

上午九时,公司工会主席、纪委书记、副总经理张德智,光明街道党工委书记王晓月在公司工会办公室人员及乐园社区同志陪同下,把轮椅、床上用品、米面油和水果等慰问品送到了廖仲明家中。

张德智详细询问了廖仲明家庭患病的母亲、妻子和孩子的治疗康复情况,叮嘱他们要保重身体,用积极乐观的心态面对疾病和生活,公司工会将全力做好困难职工的帮扶工作,为困难职工解决好实际困难,帮助他早日度过难关。

王晓月表示,光明街道和社区两级组织将与企业一道,定期到困难居民家中及时了解并掌握其家庭生活状况,特别针对特困低保户的实际困难,要准确把握相关帮扶救助政策、让他们及时享受和感受到各级组织的温暖,伸援手、解难题、办实事。

廖仲明的母亲握着张书记的手说:“谢谢公司领导的关心,知道我这行动不方便,还送来了轮椅,因为有你们记挂着,我这心里真的感到非常温暖!”。廖仲明感谢公司工会一直以来对他的关心与帮助,并表示一定增强信心,克服生活上的困难,更加努力地工作。

据了解,公司工会开展本次活动以来,先后组织慰问困难职工7人,发放慰问金及慰问品约1.3万元。通过救助帮扶、走访慰问等方式,为困难职工送去了温暖和关怀。


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号